2018年4月17日火曜日

銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン 由緒あるオーストリア料理












































オーストリアの国家からも認められている由緒ある一軒。日本で味わうミニオーストリア。
なんて素敵な空間。銀座のなかに広がる欧州、まず入ると素敵なフラワーアレンジメント。
さて、今日のディナーは最初にキッチンからの御挨拶  
今日のコースのテーマはホワイトアスパラガス。この季節はやっぱりホワイトアスパラガスが最も美味しい。最初はホワイトアスパラガスのスープ メランジェ仕立て、セメル粉で香ばしくあげたホワイトアスパラガスが添えられています
次にソテーした帆立貝柱とホワイトアスパラガスのラグー

次がホワイトアスパラガスのソルベ、え、、ホワイトアスパラガスのシャーベット、、以外。
でもしっかりホワイトアスパラガスの味が出てる。不思議、脳が想像する味と、口にはいってから広がる味が、まったく違う。その意外感がすごく刺激的

次は乳飲仔牛の脛肉と根菜を煮込んでダッシェルンにソテーした茸をアスパラガスとともに

最後はホワイトアスパラガスのムース、バニラソース、最後がカフェとプティフール

とっても美味しい食事でした。ワインもお店のお勧めのままいただきました。

最高でした

個室も広々、とても銀座の真ん中とは思えない贅沢な空間でした

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